запоздалое

Подруге.


межсезонье... февраль...
отраженное тянется небо в голубых зеркалах.
в этом городе кем бы ты ни был, делишь время
с другим пополам.
вертишь слово обидно - хмурное, воскрешая
озябший испуг.
время терпит - письмо заказное вырываясь из памятных рук.
запоздалое стукнется об пол слово ловкое
смелых реприз.
утро доброе дымкой лиловой зацепилось
за ветхий карниз...

всё - таки зацепилось
встретилось понеслось
долго бок о бок билось
вымыслом заплелось
словом ли добрым делом
светлых речей река
в вихре кружащем белом
памяти облака


Рецензии