Не надо лгать себе

БеЗспорно лишь одно: не надо лгать себе
И помнить то, что сладко, но не верно.
Украсив мысленно тропу в своей судьбе
Одними розами, но без шипов, наверно.

Нам всё дано, что лучшее для нас,
И то, что заслужить успели сами.
И счасться миг, и самый горький час –
Скорей всего уже оправдан нами.

Но только лишь хорошее ценя,
Как тот подарок, подарённый свыше –
ЖИТЬ – радуясь мгновенью бытия.
Не унывая, не скорбя излишне...


Рецензии