Холодная нежность

Изящный нос…
Точёная фигура…
Ресницы бархатистой синевой
Скрывают взгляд
По-близоруки хмурый,
Скрывают взгляд – ни капельки не мой...

И кто сказал, что внешность
Не пленяет?
Что девушка ушами влюблена?
О нет, чертами,
Очертаньем, знаю
Пленится, восторгается она…

Зачем ты красоту такую даришь
Жестокости, бушующей в груди?
Из всех возможных, мыслимых пристанищ
Для холода ты нежность породил.

А я смотрю на зеркало и вижу
Мальчишескую неуклюжесть рук,
И пухлость рта с несовершенством выше,
И красоту, что промелькнула вдруг.


Рецензии