В телефон
компании пьяные,
оттого и веселые,
дым сигаретный щиплет глаза,
струны едва ли не рвутся, звенят
бармен задорный и кофе остыл,
и мне в телефон звонит кто угодно,
но только не ты.
И разговоры все об одном,
кто, с кем, когда,
как и кого,
ночь в разгаре,
песни-старье по десятому разу,
нескромные юбки, духи и помады,
девчонки хотят всех, всё и сразу,
знакомые лица, чужие понты,
и мне в телефон звонит кто угодно,
но только не ты.
Битлз, Элвис и Юрий Антонов,
рок, блюз и даже попса,
застольная болтовня,
пускай, лишь бы не драка,
ненужные мне номера телефонов,
а что, если мне завести собаку...
а может быть, человека?
так, для проформы,
всего на сезон,
например, на лето..?
затяжками отмеряю минуты,
и мне в телефон звонит кто угодно,
но только не ты.
24.03.2012
Свидетельство о публикации №112032701377