А нынче лес, как перстень с бирюзой Сонет 2077

.

27. 03. 2012
Сонет 2077

.
Ещё вчера шаманили метели
И еле плёлся к дому конь борзой,
А нынче – лес, как перстень с бирюзой
На свеженакрахмаленной постели

Синички над опушкой пролетели,
Клёст кривоклювый пОрхнул стрекозой –
Скорее прочь от блещущих слезой
Пенёчков принесённых в жертву елей

Скорбит, склонив вершину, мамка-ель,
Потомков убиенных колыбель
Качается, стенает бедолага

Не сохранила, не уберегла…
И каплет в снег янтарная смола –
Бесценная живительная влага




http://www.stihi.ru/2011/12/23/6


Рецензии
Потрясающе...

Георгий Лысанов   08.04.2012 00:17     Заявить о нарушении
Рада за сонет, Георгий, спасибо за отклик и удачи Вам!

Лида Луткова   08.04.2012 00:21   Заявить о нарушении
Чудесные стихи!

Людмила Антипова   12.01.2013 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.