он

Он делился своею душою,
Состраданье взамен получая...
Он делился любовью слепою
Без сомненья успех собирая.


Он писал для нее мемуары
По ночам при свете луны.
Его сердце было на грани,
Но стихи снова были слепы.

Он писал о любви.Такой нежной
Как касание тех лепестков
что дарил ей зимою. С надеждой
Ждал ответного шага.Без слов.

Он страдал без нее в ожидании
И мечтами так часто парил.
Каждый вечер звал на свидание.
На молчание не было сил.

Безответно влюблен.
Бесконечностью лет
и стихами ненужными соткано
Это тихое да.Это громкое нет.
На признанье в любви очень робкое.

______________________________
Он писал для нее.В тихом шепоте
дней угасала любовь безответная.
Только в памяти боль всех бессонных ночей
А страдания...страдания блеклые..


02.03.12


Рецензии