Квартирный вопрос

Прихожая - сплошные зеркала,
Британский кот владеет здесь комодом,
Свет приглушенный, бра из хрусталя
И тусклая подкова перед входом.

Книг стеллажи, ну, как же мы без книг!
Есенин улыбается с портрета,
Семейных фото несколько стоит
Меж сувенирных пошлых статуэток.

Большая спальня в розовых тонах,
Картина с волчьей стаей в изголовье,
И королева мебели - кровать! -
Пристанище усталости с любовью.

Бордово-белый строгий кабинет,
Еще недавно назывался "детской",
Фотоальбом, гитара на стене,
Оставленные сыном "по-наследству".

Гостиная: аквариум, диван,
Картины неизвестных пейзажистов,
Цветы повсюду, маленький фонтан,
И на ковре ретривер золотистый.

От кухни, я признаюсь, без ума -
Пятнадцать метров личного владенья!
Я здесь творю великие дела:
Обеды, ужины, стихотворенья.

Здесь есть любимый барный уголок,
Где с чашкой кофе, с мятной сигаретой,
Любуясь розами, таращась в потолок,
Сижу сейчас и сочиняю это.

Открыта дверь на лоджию, в весну.
Цветы заполонили все пространство,
Стол чайный, самовар под старину,-
Вечерних посиделок наших царство.

Заглянем в ванную глазком одним:
На черном глянце блики пробегают,
Здесь в каждом уголке живет интим
И аромат свечей не исчезает.

/Вот, были бы "удобства" во дворе,
Я бы такой пейзаж нарисовала,
А тут лишь белый кафель на стене
И места для фантазий слишком мало)))/

Хвалиться нечем, просто мы живем
И любим окружать себя уютом...
На днях квартиру эту продаем,
И вот, тоскливо стало, почему-то.


Рецензии
Концовка ОШЕЛОМЛЯЮЩАЯ!!!
Стих грамотный ПРЕЛЕСТНЫЙ!
Творческих УСПЕХОВ Вам,Милена, Возвышенных строк и ВДОХНОВЕНИЯ!
С уважением, Владимир.

Владимир Щукин -Римидал   29.03.2012 11:22     Заявить о нарушении
))) Вы слишком добры, Владимир! Это я, так, душой хандрила, решила запечатлеть каждую комнатку себе на память. Но спасибо огромное!
С теплом,

Милена Эн   29.03.2012 15:19   Заявить о нарушении