Не Безумцы

Безумным не писан нормальных закон –
Нормальность для них означает приказ:
Не нужно им власти, держав и корон,
Коль нет ненормальности – страшен наказ!

Сухой и безжалостный, нудный и злой:
Нормальный далек от прекрасного дня;
А жажда наживы, не пагубный зной,
Убьет, воскресит и погубит меня.

Узреть сумасшествие – длани ножом –
Нормальным привидится смерть от клинка…
И дрожью дрожать, не надеясь на сон,
И там ненормальным быть можно слегка.

Любому дарует свой пагубный клич –
И Творчества муза целует в уста,
Эгиды забвения хочет достичь,
Но быть ненормальным дарует она.

14 ноября 2013 г


Рецензии