Вызов

Знаешь, мой друг – мир устал от болот.
Вязких, топких болот из сомнений.
Мир мой устал – нам пора отдохнуть,
Ибо некому больше здесь верить.

Кто не смотрит с надеждой вчера,
Тот уйдет и за нами, вдогонку…
Только крикнет… но что? И когда…
Не услышим мы голос тот звонкий!

И рассветным… да закатным! лучом
Путь укажет звезда небосклону,
Не мессия – но душа снизойдет,
Но душа без насилия воли.

Это призрак – но не к нам он пришел,
И не нам он поведает жизни.
Словом одним он промолвит закон:
Души бедным и слабым вдруг стиснув.

Каждый станет иным – вне закона!
И та песня прорвется в устах,
Что гремит у кого-то знакомо,
Грозной музыкой пляшет в глазах!

Мы устали! Давайте все, громче!
И кричать всем, чтобы слышали нас,
Чтоб победа была для нас общей,
И мы вернем наше счастье назад.

Пусть все мы от гнета устали,
Но не знаем над собой мы господ!
Оставим вам души на память –
И только казнью тела заберем…

14 мая 2013 г


Рецензии