***

Луна суровая хозяйка
И в мыслях молвила негромко,
Остановись! Куда же ты? Постой ка!
Наверняка, нет силы столько...

Побудь наедине со мной,
Почувствуй ветер за спиной.
Огороди себя от вьюги,
Не плачь, родная, слезы-муки...

Наедине сожми себя в кулак,
Не хочешь, можешь сделать все не так.
Опасно по мосту гулять,
Не лучше ль заново начать?

Начать с нуля, дойти до точки.
Как в том немом кино, читая строчки.
Уйти в себя и представлять,
Как можно в жизни так сыграть.

У каждого ролей не мало,
Но смысл повести один:
Не стягивать с другого одеяло,
А быть самим собой и искренне любить!


Рецензии