Дни как птицы летят

Дни как птицы летят. Но весной их обратно не жди.
Исчезают вдали, обрывая контакт и контракт.
Было дело, любила я осень, и грусть, и дожди,
Видно, кровь молодая, играя, искала контраст.

Не боялась ни бога, ни черта, смеялась в лицо.
Где прошла бездорожьем, там торная нынче тропа.
Где-то милый на белом коне гарцевал молодцом.
Но не встретились мы, так что он - неизвестный - пропал.

Ни о чем не жалею. Проносятся дни, ну и пусть.
А у дочки глаза - на мои так похожи они.
У весенних цветов безыскусных щемящая грусть.
Пусть к ним будут добрей горькой осени хмурые дни.

Зеленеет трава, и не жаркое солнце пока.
И вода молодая, и ветер касается щек.
Да, у каждого дня неминуемо будет закат.
Только я не придумала свой. Видно, рано еще.


Рецензии