Испания

***
Да, я помню – была Испания!
И тревожно застыл Мадрид,
Как старик, что молчит без памяти
И о чём-то своём хандрит…

Да, я помню! Была Валенсия…
Барселона. И - Эскобар…
Донна Роза! С какими песнями
Ты любила под звон гитар!

Да, я помню! Гарсия Лорка
Был с тобой до исхода дня.
У Кастилии – небо горькое…
Вряд ли вспомнит там кто меня…

2011 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.