2

я вижу тебя во снах.
я чую твое дыханье
и некогда теплых глаз
отчаянное молчание.
я слышу твой шепот в ночи.
зовешь меня в дальние дали,
и черные только грачи
меж нами разлукою встали.
стихийных мне бедствий в душе
не сосчитать, не измерить.
беда,беда-бедствие в том,
что вновь невозможно поверить.
__
я вижу тебя во снах,
но ты меня словно не видишь,
и в памяти будто пятно.
о, сердце!неужто ты стынешь?..


Рецензии