Встреча на перроне

Встречаются люди, как реки с морями.
Расходятся люди, как воды весной.
На миг промелькнув у табло, под огнями,
Скрываются исподволь в дымке ночной.

В толпе, на перроне ты встретишь кого-то.
Его не забудешь, быть может, навек:
Ведь было в нём редкое, броское что-то,
Которым владеет не всяк человек.

Быть может, походку его ты запомнишь,
А может, тот добрый, сочувственный взгляд,
Иль голос негромкий потом его вспомнишь,
Так близкие только с тобой говорят.

И будто родное почудится что-то
В случайном прохожем. И как не понять:
Быть может, он стал бы дороже кого-то,
Но вышло иначе - пришлось потерять...

И долго затем вспоминать его будешь,
Хотя ты его и не знал никогда!
Вокзал и перрон, встречу ту не забудешь:
Их память твоя сохранит навсегда!


Июнь 2002 г., Крым


Рецензии