Старик
Реминисценция на картину
Джима Уоррена «Old man river»
Сребристой лентою вода,
Как в сказке - старца борода,
Вздымаясь пеной в облака,
Летит стремглав издалека.
Как грозный лев рычит «старик»,
Не замолкая ни на миг.
С высот сметает жемчуга
На близлежащие брега.
То гул, то треск. И вечный бой
Ведет с преградой «дед» седой.
Источник страсти в нем могуч,
Но не познать, в чем силы ключ.
Играет в брызгах свет камней,
Драгих, как радуга огней.
А ночью девственно бледна
В воде купается луна…
О, муж с седою бородой,
Ты не старик – ты молодой!
……………………………………………
Свидетельство о публикации №112032711917
(из стихов он легко вдруг в сознаньи возник...)))
Богаченко Татьяна 26.09.2015 12:33 Заявить о нарушении
СПАСИБО огромное!
Здорово!
С теплом
*))
Валентина Егорова 2 28.09.2015 01:07 Заявить о нарушении