Сонет VI
Посмотри: мне уже почти двадцать лет,
И теперь, наконец-то я вижу свет,
Что в потёмках ещё подростком искала.
Вот сейчас это время почти настало:
Я дышу полной грудью, где этот свет!
Ох, прошу! Вечно слово "нет"!
Я сама не хочу, чтобы ты страдала,
Но душа уже рвётся вперёд, парит!
Отпусти, не закатывай очи долу.
Ведь я вырвусь! А там всё одно, всё пусть!
Дай свободы вкусить, птица пусть летит.
Не дави на вину, не держи за повод,
И, возможно, скоро я сама вернусь.
Свидетельство о публикации №112032711793