Сонет V. Экзаменационный

Экзамен - это Дьявола созданье
Я говорю вполне определённо.
Не надо говорить мне, мол: "Алёна!
Всё это бред усталого сознанья"

Кто не дрожал, билет свой выбирая
Из стопищи билетов преогромной,
И с ужасом, глаза потупив скромно,
Не изучал вопросы и заданья?

Все, кто не спал ночами, изучая;
А если спал - с учебником, тетрадью,
Кричал в ночи "Халява, приходи!"

Ни пуха ни пера вам всем желаю!
Преодолейте это испытанье
И помните, что счастье впереди!


Рецензии