Притяжение

I
Когда Земля нуждается в тепле,
Вселенная глуха к ее мольбам.
И Солнце тьму не смеет трогать.
Лишь вечный спутник дарит свет Земле.
И свет дорожкой лунной по губам
Стекает, как слеза востока.

Там снова зарождается рассвет,
И он укроет шелком золотым
Лицо луны от глаз планеты.
Роса, а может слезы на траве
Напоят чувством ранние цветы,
Пока они не видят света.

Припев
На млечном пути одинока земля,
Ей неведома роль
Притяжения.
Законы вселенной нарушить нельзя,
И нельзя побороть
Притяжение.

II
Луна лежит на черной простыне
Совсем нагая и невинная,
Как дева перед брачной ночью.
Доверив тайну только тишине,
По зову сердца инь сошлись без ян.
Но космос их любви не хочет.

Небесные тела почти слились,
Но не хватило шага за черту,
На них набросили оковы.
Порой жестока и коварна жизнь.
Но не разрушить даже ей мечту,
Когда сердца к любви готовы.

Припев
На млечном пути одинока земля,
Ей неведома роль
Притяжения.
Законы вселенной нарушить нельзя,
И нельзя побороть
Притяжение.


Рецензии