Послесловие

Скиталица мрачная.
Или учительница?
Проблема одна-никто, никогда
Не видел ее лица.
За долгую службу оно стало
Прозрачным и плоским.
Превратилось в тончайшую грань,
Разделилось на до и после.
В портфеле ее затаились
Густые чернила, ластик,
Очки с квадратными линзами.
В них  удобно вести кастинг.
Чернила для написания дат,
Ни взять, ни дать- историк.
Знает много разных историй.
Ластик стирает обиды,
Конфликты, боль.
Сквозь жернов последний
Вымаливая любовь.
Предъявляя миру свои права-
Безапелляционна она.
Есть у нее любимчики-
Кого-то ночью коснется лба:
"Не бойся,спи,
Это я за тобой пришла."
К другим непомерно строга.
Самой тяжело, но иначе нельзя.
Или прикинется доброй
Теткой у турникета:
"Где билет?Нет билета?
Все назад, домой, вагоны
Идут в депо.
Закрывается метро.
Ваш поезд загнали в тупик.
Идите и помните-
Вы ученик всего лишь
В нашей школе, не боле,
Не боле того."
Имя ее не говорить, не сметь.
Имя ее-( смерть)
Нет не сметь, не сметь говорить.


Рецензии
Много всяких историй наслышаны,
И про свет, что ведет к небесам,
И про ангелов, что услышат нас
И про стоны внизу тут и там,
Но она лишь одна у истоков стоит
Открывает ворота и в небо и вниз
Ее имя? Не сметь, нет не сметь говорить!
Даже если ступаешь ногой на карниз!

Ирэна Линченковская   27.03.2012 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.