Актер
Только он, ведь он близко к сцене.
Я поклонник твоего таланта,
Не готовый к актерской замене.
Я сегодня пришла на премьеру
Твоей новой и лучшей роли.
Разлилась тишина по портеру,
Подчиненная твоей воле.
Началось, распахнулись кулисы,
Тихий шепот из будки суфлера.
Только ты от него не зависим,
Ты не чувствовал запах позора.
Темп дыханья, биение сердца,
Обжигает взгляд холодом кожу.
Нет, совсем не хочу ю согреться,
Ты теперь в другом мире, я тоже.
Может быть тебя роль поглощает...
Божий дар, и не больше, не меньше.
Сердце бьется и вновь замирает
В телах бренных мужчин и женщин.
Этот час пролетит, как мгновенье...
Ты со сцены под аплодисменты
Уплывешь, будто ты приведение,
Ухмыльнешься и выпьешь абсента.
Возьмешь шляпу и трость... И исчезнешь...
Провалившись в мечты и забвенье.
Лишь на сцене ты снова воскреснешь.
Актер - бога и черта творенье.
Свидетельство о публикации №112032711269