его глаза

Что видишь ты в его глазах,
Что чувствуешь под взглядом отчуждения?
И можно ль выразить в словах
Рвущие душу ощущения?
Он смотрит на тебя, 
Но смотрит отрешенно,
Как будто сквозь, как будто  в пустоту
И взглядами его ты не прожжена,
Не ловишь их смущенно на лету.
Что видит он? Другие параллели?
Миры, пространства, созданные им?
Глаза его как будто онемели,
Он зряч, но вам покажется слепым.
Пепельно-серый цвет этих очей
Тоску гнетущую стихией обрушает
Мне кажется, он сын грешных ночей
Ошибки их пред Богом искупляет.
Что в нем нашла ты?
Безразличный взгляд? 
Не уж то самолюбие цепляет?
Привыкла разбивать сердец отряд,
Привыкла, когда взгляд в тебя стреляет?
Он не из тех, кто смотрит, как буравит
Он не из тех, он странный, он чужой.
Взгляд одинокий, чистый, не лукавит
Ты объясни, зачем тебе такой?
Зачем тебе загадки и  вопросы?
Ты с безразличием не сможешь жить
Он любит жизнь, а также папиросы
Зачем осознано себя с нутри крушить?


Рецензии
Такой вот отрешённый взгляд, цепляет,
А те, стрелки, что словно на охоте.
Проходишь мимо, взгляд их отпуская,
В них нет любви, они ведь на работе...
Вот те, "Немые," заставь искрится,
Попробуй ты "Слепого," зрячим сделать.
Позволь ты тем глазам, в тебя влюбится,
Любви не будет той предела!!!

Понравилось... И такие глаза, хочется расшевелить.
Потому, что только такие и знают истину!
Спасибо.

Коко Шанель   14.12.2012 16:18     Заявить о нарушении
спасибо!

Татттьяна   24.03.2013 01:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.