Звезде по имени Анна

Угасал я как планета
Ожидая конца света
И тепло чужого лета
Только в грёзах видел я.
Небо в звёздных эполетах
Звёзды парные в буклетах.
Но меня, увы,  там нету.
Меня приняла Земля.
Меня приняла землица.
Я ей виделся в трёх лицах.
Время юности промчалось
Я подругам изменял.
Стоит только удалиться
Снова новая девица
И всё чаще так случалось,
Я не ту звезду обнял.
Но века промчались дружно
Не любовь важна, а дружба.
Только дружба не забава
И конечно не игра.
Мне Земля кричала «Браво!»
Обещала денег, славу
Эту сладкую отраву,
Слава – «Чёрная» дыра.
Вот, мол, денежные знаки.
Все купюры цвета «Хаки».
Это лучше чем купаться
В блёстках радужной пыли.
Я попробовал, но враки.
Вместо денег сон в бараке.
Место «райское» в Гулаге.
Вместо ножек костыли.
Но пришла пора из сказки
Изменились цветом краски.
Я поднялся без опаски.
Оторвался от земли.
И как будто по указке
Полетел навстречу ласке
Звёзды сыпались от встряски
Как из кузова кули.
Там в жаровне эпицентра
Зарождался клон Argentum
Он серебряной звездою
Надо мною пролетел.
И увлёк меня с собою
Я покинул Землю с боем
И увлекшись той судьбою
Пояс верности надел..
Ты была мне так желанна.
Покорял я пик Монблана.
Грань алмазного ограна.
Драгоценный бриллиант.
Много звёзд, но есть лишь Анна!
Та, что светит многогранно.
Та, что музыкой органа
Осветила мой талант.


Рецензии
Звёзды разные сверкают,
Светом нас они ласкают!
И дразнятся и манят,
Но мечтать не запретят!

Дерзайте, может повезёт
Звезда с небес к вам
снизойдёт!

С уважением, Тамара!

Гонтарева Тамара   04.04.2012 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.