Любимой внученьке

 
Мне бы крылья иметь орлиные,
Да глаза бы иметь ясна сокола,
Пролетел бы я пути длинные
И летал бы вокруг да около.
 
Я берёг бы тебя как ласточку,
Что гнездо своё свила в сеннице.
Говорил бы с тобой так ласково,
Сколько нежности в твоём сердце.
 
Заколдованным был бы стражником.
На перчатке сидел бы соколом.
И невидимой цепью связанный,
Отгонял бы шальное облако.
 
Только крылья мне снятся смутно.
А летать я во сне лишь умею.
Но мне видится,как ясным утром
Я целую тебя и лелею.
                27.03.12


Рецензии