В постоянстве мир прекрасен

" ...Нам ли, брошенным в пространстве,
Обреченным умереть,
О прекрасном постоянстве
И о верности жалеть!" (И.Мандельштам)



Нет, я с этим не согласен,
Ну и что, что Мандельштам...?
В постоянстве мир прекрасен,
А неверности к чертям...

Доказательства? - немало,
Воду незачем толочь...
Снова утром солнце встало,
Вечер вновь уходит в ночь.

Каждый год приходит лето,
И не надо гнать пургу...
Как прожить без смены этой?
Лично я, так не могу.

Ну а вдруг не будет лета,
Или солнце не взойдёт,
Как же не жалеть об этом,
Что тогда произойдёт?


Рецензии