Родимый дом

Под крышей, зацелованной дождём,
За скопленное время ожиданий,
Без всякого расчёта встречи с нами,
Стоит стареющий родимый дом.

Дорог ногами много исходив,
Я проложила новых троп немало:
По дому этому душа скучала,
Сердечком исповедуясь груди.

И пестовала память каждый вздох,
Уловленный негаданным касаньем
О доме старом том воспоминаний,
Нередко настигающих врасплох.

А время собирало барыши
С потраченных на глупости мгновений...
Родимый дом не принимал забвений,
Владея светлым краешком души.               

                27.03.2012


Рецензии
Родительский дом - начало начал...

Анатолий Бешенцев   28.03.2012 12:55     Заявить о нарушении
хорошие слова в этой песне))

Ольга Сергеевна Василенко Красни   16.04.2012 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.