Нежно

Я собираю исписанные тетрадки по математике,
В них куча цифр, столь милых, а еще от руки графики.
Все это так обыденно, но почему-то заставляет улыбнуться,
Наверное, это память позволяет в радостные моменты вернуться.

Прошлогодние валентинки, подписанные криво “От Аделины”,
А еще новогодние, заполнили коробочку красную,
Это как на гололедице в февраль летние шины,
Так же красиво, приятно, мило, но очень опасно.

Опасно тем, что это воспоминания,
Воспоминания уводят жизнь от реальности,
В них столько всего, радости ощущения,
Этим и плохи любимые картонные милости.
24.02.12г


Рецензии