Смотрю на улицу...
А за окном метался ветер,
Бросая пригоршни дождя,
Прямо на стекла.
Пакет носился по двору,
За ним следил из-за угла,
И кот усатый,
Прижавшись пузом
До земли,
Обходил его по лужам.
Ветер принес еще пакет,
И закружился белый свет,
В пакетный кардебалет.
То вверх, то вниз, то боком,
Лежа по воде,
Они бесились во дворе.
А я скучал.
Сидел, зевал.
И шарик виноватый.
Пришел с ночной.
Весь в лопухах и грязный.
Сидел,
И виновато вниз смотрел,
Облизывая лапы.
Двором неслась,
Собачья стая.
Шарик уже ни в зуб ногой.
Мимо курица прошла,
Стала.
И на шарика косилась.
Вот дела.
Загребла лапами
От себя,
Что-то гаркнула,
И в лужу вошла.
Шарик сидел.
Виноват кобель.
А ветер курицу унес,
И бросил у ворот.
Хворткой стукал и звенел,
В таз, что на заборе висел.
Пью чай.
Во дворе,
Ни одной души уже.
Пес ушел,
Пакет намок,
Во дворе шумел,
Лишь водосток.
Снег пошел, и перестал,
Уж устал.
И пошел я на бочок.
Я.Ко.В… 27-03-2012г.
Свидетельство о публикации №112032710756