Что-то так захотелось вернуться назад
В то стабильно-спокойное время,
Где зимою зима, и весне каждый рад.
Где так часто никто не болеет.
А сейчас беспредел, непонятен сезон:
То лютует зима, то вдруг лето.
И, увы, непонятен природы резон.
Неизвестность...сплошные секреты.
Где был воздух, вода, и купаться в реке
Так приятно, совсем не опасно.
Время то, к сожаленью, уже вдалеке
Чем дышать и что пить...Все неясно.
Вспоминаю я Днепр, чистый белый песок
И особый речной свежий запах
А вода так прозрачно янтарна...Лесок
С земляничной поляной...И в маках.
Да, конечно, я знаю, прогресс - это люкс,
Я теперь езжу только на джипе
На столе моем мидия - знатный молюск
Вкусный чай, он настоян на липе.
Так гласит этикетка, только знаю она
Врет безбожно, не липа а ЛИПА
Вкусовой усилитель, ничтожно мала
Натуральная доля, не видно.
А таких уголков, где белеет песок
На Днепре, я боюсь, не осталось
Ссудный день, если так продолжать, недалек
Накопилась в природе усталость...
Нами создан комфорт, но цена высока.
Наша жизнь. Станет скоро отходом.
Пропасть создана нами. Темна, глубока.
И все глубже она с каждым годом.
Свидетельство о публикации №112032710754