Последние слезы зимы

Последние слезы холодной зимы
На черных развалинах сказки.
Весна победила. Снега уж сошли,
Деревья в предпраздничной встряске.
На ветках и птицы поют веселей,
И солнце улыбкою жаркой...
В дворе по хозяйничал дворник-ручей,
Унес все осколки, бумажки...
И все ничего...но зима вдруг навзрыд
Взревела, порог преступая!
И снегом последним, уже не укрыв,
Лишь грязь разводя, поливает!
И ветром метельным всех птиц разогнав,
И небо закрыв серой шалью,
Рыдает и воет у Марта в сенях,
А он - плотней дверь прикрывает...
Последние слезы роняет зима
И пишет по черному белым,
Но новую сказку рисует весна,
Раскрывшись подснежником первым!


Рецензии