затмение
наплывания черного диска на глаз -
соответствует, может быть, лишь одному, -
лишь затмению на небесах.
Я лежу, головою уткнувшись в песок,
я глотаю песок, мне стреляет в висок
боль сознанья беды,
нарастающий страх,
дохристовых времен
фараоновский крах!
И вокруг все лежат,
распростертые ниц,
и не видно страдальческих и измученных лиц.
Все боятся глаза обратить в вышину,
чтобы взглядом опять не наткнуться на тьму.
Стаи птиц опускаются вдруг на меня,
зверь кричит,
обезумев от тьмы среди дня,
и стада устремляются в панике с гор, -
и на фоне всего говорит Херихор!
С высоты мрачных стен он проклятия шлет,
(неподвижно лежит раболепный народ):
"Весь народ за грехи погружен в этот мрак -
и страшней наказать невозможно никак!"
Но давно уж прошли темноты времена,
всем известен виновник затмений - Луна.
Отчего же со мной приключилась беда?
Неужели во тьме?
Навсегда...,навсегда?!
Свидетельство о публикации №112032710683