Дневник

Напиши себе правила, запиши их в тетрадь с золотым обрезом:
Из погибших бревен не выйдет живого леса,
Но возможно выстроить крепкий, надежный тыл.
Есть те, люди, что вечно привносят лепту,
Счастье не выпекается по рецепту,
Даже тому, что никто еще не открыл.
Близкие превращаются в дальних, если смотреть на них через лупу,
Ложные чувства равны пригоревшему супу:
Жалко стараний, но дальше так не пойдет.
Поиски красоты в самой частной вещи
Обогащают реку, что в сердце плещет.
А в глубине алмаза прячется чистый лёд.
В утренней почте вычитываешь ремарки,
На недошедших письмах штампуешь марки:
Время и расстояние – корабли, что порой допускают крен.
Каждое утро ты проверяешь ящик, ища ответа,
Слушаешь сводки с заката и до рассвета,
А на фронтах, повсюду, без перемен.
Двадцать восьмой листок – нарисуешь карту,
(Холодно, даже не скажешь, что на исходе марта)
В центре, где спрятан клад, пишешь слово «свет».
Листья свернутся под жарким дыханьем печи,
Да, вот сиди и смотри, себя обхватив за плечи,
Как начинается то, чему правил – нет.


Рецензии