Воспоминание...
В мерцанье солнца долгожданном.
Прижата к улицам пыльца,
Цветущих яростно каштанов...
Едва предчувствуя жару,
Уж небо занялось лазурью
И чудится в руках держу
Изящный изразец с глазурью.
Уже растаяла сирень
Рассветных сумерек предтече
И парижанам новый день
Ложится ношею на плечи.
Сплетая праздничный букет
из дивных улиц, переулков,
Затягивает свой корсет
Париж в нечаянных прогулках.
Беспечно катится такси
И клёны шепчутся над сквером,
Тихонько дремлет Тюильри
И дышится легко у Сены...
Свидетельство о публикации №112032710622