На отдыхе

                Как быстро сыплется песок
                В часах – стекляшках бессердечных,
                Мне полежать бы здесь часок,
                А может быть, и бесконечность.

                Песок стекается рекой,
                Вот ни песчинки не осталось,
                Чьей-то невидимой рукой
                С меня снимается усталость.

                И хочется скорей бежать -
                Мне не к душе покой и нега -
                Чтоб дочку в школу провожать,
                Зимою любоваться снегом.

                Пугаясь ярости грозы,
                Весною ждать раскатов грома,
                Умыться каплями росы,
                Пораньше выбежав из дома.

                Чтоб после сладостных ночей,
                Случайно заглянув в окошко,
                Потоком золотых лучей
                Согрело ласковое солнце.

                Хочу бежать, хочу спешить,
                Чтобы поймать свою удачу:
                Ведь хочется лишь просто жить,
                Жить счастливо и не иначе!
                1999


Рецензии
Очень добрые и красивые строки получились.
А желание... Оно обязательно должно сбыться, когда веришь и ждёшь его исполнения. Хорошее желание.
Успехов Вам, Людмила творческих и жизненных!
С наилучшими пожеланиями,

Коршунов Владимир   12.04.2012 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Всегда рада видеть Вас на своей странице и с удовольствием захожу на Вашу.

Людмила Александровна Быкова   12.04.2012 20:22   Заявить о нарушении