Кровоточат бумажные вены...

Кровоточат бумажные вены,
Будто с дерева сочится сок.
Где я очнусь, когда не стану?
Куда душа моя, куда?
Я задавал вопросы стенам,
В подушке прятал свои слезы,
Рассвет просыпаясь молчал.
Время шло. Я не видал покоя.
Нежность лепестков весны
Укрывались белым снегом,
И наполнялись почки соком,
Падали листвою вниз;
Не изменилась круговерть -
Я телом ощутил как угасаю,
Что меркнет разума мой свет.
Ответа не было нигде. И нет.
Ни судьбоносных знаков,
Ни слов слепых провидиц -
Все вспыхнуло в одну секунду,
Как умерла на небесах звезда.
Для меня вмиг весь мир исчез,
Весь утонул в мутном тумане.
А для иных как был никем
Так никем я и остался.


Рецензии