Кассандра
Ещё не сожжена твоя обитель...
И царь-отец воинственный правитель
Ещё присядет на скамью из палисандра...
Ещё царь Спарты Минелай -
Что красотой Елены ослеплённый -
Всё верит в счастие своё...
Но его брат уже копьё
Готовит на погибель обречённых...
Собрать готова Смерть свой урожай...
Ещё Парис вынашивает планы....
А Одиссей в Итаке и не думал
Коварного коня на Трою взгромоздить....
Ещё есть время...полюбить,
Забыть и вспомнить,что задумал...
По вечерам так сказочны...туманы.
Ещё Ахилл - герой ахейцев - не пал...
И Гектор не привязан хладным грузом к колеснице...
Приам над телом сына не рыдал...
И Аполлон стрелой не целился в возницу...
Ещё не знает грусти Пенелопа...
И долгих лет разлуки по герою
Не предвещает ей восход...
Ещё спокойно в обиталище циклопа...
Харибда,Сцилла стерегут проход...
Ещё так много не случилось...
Надейся, радуйся, живи....
Моя Кассандра вдруг остановилась...
" Ты будешь жить...в моей любви ! "...
Я отвечаю " Нежность наших встречь
мне утешеньем в эти годы будет...
История тебя не позабудет...
Моё же имя... лишь тебе беречь ! "....
...а свадьба пела и плясала -
Фетида замуж собралась -
Эрида....яблоко достала....
....и понеслась !... -
Троянская война так началась ...
Свидетельство о публикации №112032710321