Под переменчивыми небесами марта

Под переменчивыми небесами марта,
Идем мы вдаль, неведомо куда.
Быть может, стала точкой невозврата
Вот эта сумасшедшая весна.

Ты одинок. Я тоже одинока,
Мне проще быть подальше от людей...
Быть разум улетел далеко,
Когда явился замысел идеи

Быть с тобой. Зачем мне это надо?
Мы разные, как небо и огонь...
Возможно, для тебя нет в мире правды,
Есть только огорчения и боль.

И этот мир совсем не совершенен.
Зачем все это? Правда, ну зачем?..
И где гарантии, что эта эйфория
Не кончится внезапно и ничем?..

А может, сущность у меня такая-
Лететь на пламя, словно мотылек?..
Сгорать до тла в нем, весело играя,
В момент, когда мой разум так далек...

Но может быть на все эти вопросы
Не нужно нам с тобою отвечать?..
Ведь не случайны радуги и грозы,
Быть может, стоит лучше промолчать?..

Давай не будем мы искать причины?..
Одно прошу лишь только - не гони.
Позволь мне быть с тобой, не мой мужчина.
И за порыв за это не кори.


Рецензии