Я присяду у очага твоего...
Я присяду у очага твоего. Можно?
Мне сидеть и смотреть на него – счастье.
Так тепло его мягко меня – греет.
И не думал я, что в пути моем такое – возможно.
Я шагал и летал дорогами разными – дальними.
Исходил башмаков железных не пару – а тысячи.
Любовался лишь на свет солнца, луны да звезд в ночи,
А теперь вот мне твой костер – светит.
Ты похлебку варишь в котле твоем – ароматную.
Рядом чай закипает пахучий – бадановый.
Ты прости меня и голову мою – бесталанную,
За то, что думал о тебе все это время так превратно я.
Треск поленьев, их пение, искры, дымок да всполохи
Греют душу и сердце мое – застывшие.
Я сижу у очага твоего, задумавшись,
И грею ладони, и греюсь, и греюсь, и греюсь я…
Свидетельство о публикации №112032710020