Узникам суздальским

 
Зрю...
       Из древности, все без устали
Выплывают картины дивные:
Перезвон колокольный Суздаля,
И дома - терема старинные.

Экспонатом музейным ставшие
Тени узников подземелия,
В переходах бродить уставшие
И сидеть в своих узких келиях.

Их  молитвы спасали Отечество
Во годину глухую и горькую.
И сгорали они, как свечечки,
Угасали с вечернею зорькою.

Не искали себе легче участи,
Чем больней, тем молитва доходнее.
А страдать, то не значит мучиться,
Коль над ними рука Господняя.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.