Про колбасу и дым отечества

«… и дым отечества нам сладок и приятен»
    Гомер,  Державин, Грибоедов


Мы все живём привязанными  к ниткам,
волнуемся за прыщик на носу,
и  даже дым отечества  стал жидким,
чтоб гадость выдавать за колбасу.

Когда её язык знавал иною,
то нёбо принимал  за небеса,
но серобуросоевосвиною
 для духа стала эта  колбаса.

А жить ему без праздников искрящих,
возможно так,  как грешнику в аду,
и пялимся, и пялимся мы в ящик,
на очень приземлённую звезду.

Но звёзды не сияют на планетах,
у них в галактике  особый ряд,
и эта из простых марионеток,
которых кукловоды золотят.

Они же их выпячивают пятна,
все, вплоть до малой родинки в паху,
ведь чем сиять, когда душа опрятна?
когда и рыльце даже не в пуху?

Но где-то есть простор без тёмных пятен,
без злобы и без копоти в росе,
и дым отечества в нём сладок и приятен:
и в небе, и в копчёной колбасе.


Рецензии
Ах, Николай, до чего верно и хлестко, а иначе как? Мы пытаемся с этим бороться стихами, но ОНО непобедимо...
Но где-то есть простор без
тёмных пятен,
без злобы и без копоти в
росе,
и дым отечества в нём
сладок и приятен:
Живем и верим, и надеемся на чудо.
С уважением,

Надежда Веденяпина   11.03.2014 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.