Декстер

Красный твой цвет, запах металла,
Ты тушишь рассвет у жизни финала,
Предсмертные звуки проходят сквозь уши,
Нож держат руки и мысли гул глушит.

Твой темный попутчик без сна и покоя,
Друг самый лучший, предшественник горя.
Тебя не бросает, не просит оплаты,
В себе растворяет, финансируя вклады.

Не глупый и своенравный, ты охотник по-неволе,
Зализываешь детские травмы, не боишься оказаться в загоне.
Но есть у тебя свое кредо - не класть на стол невиновных,
Пусть назовут это бредом, тебе дико слышать их стоны.

Охота твоя неспешна, ты должен быть уверен,
Информация достоверна, ты все сотни раз проверил.
Ждешь "ту" самую ночь, появляешься в запланированном месте,
Жертве уже не помочь, пришло время ответной мести.

Ну, а в жизни обычной, после ночной прогулки,
Ты гражданин приличный, не посещающий зла переулки.
Ты эксперт по крови - работа более, чем интересна,
Плюс, есть у тебя забота - сохранить сыну здоровое детство.


Рецензии