Цветущая сакура - символ Японии

Завтра в Японию и снова —  Токио, —
Весь в предвкушении цветущей сакуры.
Жаль, что недолго —  на пару дней только,
Зато романтично прощаемся с мартом мы.

Японская вишня на вкус не сравнится
С русской владимиркой густо-кровавой,
Но цвет —  нежно-розовый, запах душистый,
Ее удивлением делают, право...

И будто снегами, покрыв Фудзияму,
Холмы и долины, —  японодействительность,
Японская вишня —  прибой океана, —
Красивая сказка —  эта растительность.

Весна и цветущая вишня в гармонии,
Как символ, вполне украшают Японию.


Рецензии
Японодействительность - словчеко хиповое. Я присвою...

Кирилл Затонский   31.03.2012 00:47     Заявить о нарушении