На Ганимеде всё иное

На Ганимеде всё иное,
Иная жизнь, иной рассвет,
Замёрзшее и ледяное,
И солнца еле виден свет.

С несостоявшейся звездой,
Юпитером они вдали,
В пространстве скрытом темнотой,
Чужой для голубой земли.

С извечным круговым движеньем,
По траектории теней,
Таинственным происхожденьем,
И геологией своей.


Рецензии