Не тот свет

Кажется я понимаю теперь волчий вой.
То-есть, чувствую, почему они именно воют.
Хочется выгнуться с запрокинутой головой
и выдохнуть в небо вопросы о нас с тобою.
И не нужны ответы. Да, собственно, их и нет.
А если и есть, то какая теперь разница?
Просто выть хочется на весь этот серый свет
оттого, что ничто уже не исправится.
Оттого, что стал иглами нравившийся тебе мех,
всегда наготове яд и когти не убираются.
Оттого, что как-то могу без тебя здесь.
Могу понемногу дышать, пить.. даже есть.
Спать только редко пока получается..
Да, знаю - прошло всего-ничего - дни на календаре.
И я поминутно помню эти пустые сутки.
Я ножом их вырезал на своей грубой коре
И ободрал о них все свои глупые шутки..

В туннеле ночи светит зрачок луны.
Иней ресниц опадает стеклянным хрустом.
Голос не мой молчит с другой стороны -
оттуда, где пепла полно, да сердцу пусто..
И снова в молчании слышится верный совет.
И кажется снова - осталось чуть-чуть, вот-вот..
Ведь то, что не черное - видимо, уже свет.
Но что-то, сдается мне, вновь этот свет не тот..


Рецензии
Очень-очень зацепило.
Лично для меня стих оказался крайне теплым, родным и приветливым.
Будто это я писала)
Спасибо.

Екатерина Фаттахова   03.04.2013 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Екатерина.
Странная штука стиш. Он ведь из жизни - с самого края, а оказался вот теплым..

Константин Йопрст   03.04.2013 21:39   Заявить о нарушении
Тогда мне стоит задуматься о том, что кажется для меня родным и теплым (=

Екатерина Фаттахова   04.04.2013 09:09   Заявить о нарушении