Италия Позитано

А МОРЕ ТО КАКОЕ, ПОГЛЯДИ !
А ГОРЫ , ТО КАКИЕ ПОСМОТРИ !
КРУТАЯ ЛЕСТНИЦА ВНИЗ К ПЛЯЖУ ПОВЕДЁТ
И ПАРУСНИК ОДИН , ПОД ОБЛАКОМ ПЛЫВЁТ .

И КАЖЕТСЯ ТЕБЕ , ЧТО ЭТО ТОЛЬКО СОН ,
ЗЕЛЁНАЯ ВОЛНА  И ЧАЕК СТОН
И ЖЕНЩИНЫ  УКРЫТЫЕ В ТЕНИ ,
И КОРАБЛИ ПЛЫВУЩИЕ ВДАЛИ .

В УКРОМНОМ  ЭТОМ УГОЛКЕ ,
В ЕЩЁ , КАК ЛЕТОМ ТЁПЛОМ СЕНТЯБРЕ
ЛЕЧИТСЯ БУДЕМ МЫ С ТОБОЙ ,
ОТ СУЕТЫ И БЕГОТНИ МИРСКОЙ .

ИТАЛИЯ ПОДАРИТ  СВОИ ДНИ ,
КОРОТКИЕ СЧАСТЛИВЫЕ , КАК СНЫ .
НАДЕЙСЯ , ЧТО СЮДА ЕЩЁ ПРИДЁМ ,
НАДЕЙСЯ , ЧТО ПРИДЁМ ЕЩЁ ВДВОЁМ .


Рецензии