Новый год

Что такое Новый год,
Может просто детский праздник?
Нет, взрослый тоже его ждёт,
Словно маленький проказник.

Пусть не день рожденья это,
Не всегда морозен, снежен,
Но содержит много света,
Радует он нас прилежно.

Ёлкой пахнет Новый год,
Апельсином и конфетой,
И подарки раздаёт -
Таковы его приметы.

Дождик, мишура, игрушки,
Исполниться твоё желанье,
Если был ты год послушным,
Если вёл себя ты славно.

В голове кружат событья,
Да, много разных было их,
Весёлых, хмурых, самобытных,
Ты вспомнил год от сих до сих.

Впереди другой год, новый,
Что вспомним триста дней спустя,
Как расположит к нам подкову,
Грустя, всплакнём или шутя.

О завтра думать будем завтра,
Сейчас же выпьем мы за здравье,
Наметим новый план азартно,
Чтоб было всё у нас исправно.

31.12.2011г.


Рецензии