Время мудрости - за шестьдесят...

Время мудрости – за  шестьдесят…
Дальше годы-вагоны летят.
Жизнь – состав, пролетает как миг.
Для иных я, конечно, глубокий старик.
Не пишу мемуары, живу, как и жил.
Я в последнем вагоне ещё пассажир.
Пусть не знаю в какой глухомани сойду,
Но туристские тропы, как прежде, найду.
Я найду это место у янтарной сосны,
Где  сбывались когда - то волшебные сны.
Где Высоцкий и Визбор призывно звучал.
И тропа та по жизни – начало начал!
Всё труднее, всё выше…  ползу – не бегу!
Но свернуть, отказаться  уже не могу!
Солнце золото дарит уставшему дню.
Я отстал, но к привалу всех ещё догоню.
Пусть свинцовые ноги, всё труднее идти,
Но конец той дороги – лишь начало пути.

                март 2012


Рецензии
Нет у нас сейчас романтиков,... молодец! Один штрих-ЗВУЧАЛ-НАЧАЛ- избегай рифмования глагол с глаголом (Пушкину можно было) и, НАЧАЛ -ударение на первом слоге т.е.не пойдет......Как-нибудь иначе выверни ту строчку примерно-..ГДЕ ТРОПЫ МОЕЙ ЖИЗНИ НАЧАЛО НАЧАЛ... Удачи!

Геннадий Черных   30.03.2012 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо,исправлюсь.Сам нашёл и другие ошибки.

Николай Медведчиков   02.04.2012 12:30   Заявить о нарушении