Отрешение...

Если видишь смысл жизни
В горечи своих утрат
Для душевного устройства
Не считаешь ты затрат.
Если честности верёвка
Вяжет руки каждый раз,
Когда жизни потасовка
Требует удара в глаз.
Если хочешь сбросить к чёрту
Бытовых проблем баласт,
Что бы в пирог тоски бездонной
Заложить свободы пласт.
Если камнем преткновения
На пути к святой мечте
Вам не станут сожаления
О своей больной судьбе.
Если денежные страсти
Обойдут вас стороной
Не найдя дороги к власти
Над пылающей душой.
Значит ваше пребывание
На израненной земле
Оказалось не случайно
И почётнее вдвойне.
Значит время появления
Вас на этот божий свет
Совпадает с столкновением
Двух светящихся комет.
Два свидетеля создания
Жизни на большой земле.
Передав вам свои знания
Канули в небытие.
Что бы вы, сияя светом
Указали путь другим,
Что бы звали вас поэтом
И приемником светил. 


Рецензии