Подобно ангелу...

Подобно ангелу, отчаянно-опасный,
Покину тихую родную колыбель,
И воспоют - он был прекрасный,
Как демон-сорванец, о мой апрель.

Пусть мне поручат властною рукою
То дело, что вершит людей года:
Я вычеркну безвкусную строкою,
Пером и кистью разрисую города.

Пусть мне напишут:"Был он блуден",
Да к чёрту, я не брал венца!
Но был ли чист и безрассуден,
Как храброй юности покорные сердца?


Рецензии