Сегодня я думал о смерти

Сегодня я думал о смерти -
Она мне казалось простой:
Над Библией прыгают черти,
В углу образок золотой.

Сегодня я думал о смерти,
О том, как я скоро уйду,
Лягу под толщами тверди,
В потоки забвенья паду.

Пожалуй, не думай о смерти:
Она ведь тебе не к лицу;
Пусть пляшут проклятые черти -
Они проведут нас к Концу.


Рецензии