Под пражскими седыми вечерами...

Под пражскими седыми вечерами,
От музыки пьяными или вина,
Мы под рассветом засыпали
Иль нежно говорили допоздна.

Мы страстными ночами волновали
Кровавых(и никчёмных)улиц тишину,
Столице песнь вопросов задавали,
Смотрели детским взглядом в вышину.

Де факто мы служили людям,
А де юре - себе и лишь себе.
Пусть безразлично было судьям,
И каково им слышать о тебе?

Под пражскими немыми вечерами
Нас утомляли битвы и места.
И сотни раз мы с лестью умирали,
В безумии своём сомкнув уста.

Мы не убийцы и не воры, вроде,
Но ввек заказан в Рай нам путь.
Последние романтики в могучем роде,
Кто двери мира сможет разомкнуть.


Рецензии